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Fiesta Gourmet, un Toque de Cocina Norteña en Lima

October 7, 2017

 
Siendo uno de los restaurantes más célebres de Lima, Fiesta se une a la alta cocina de la gastronomía precolombina "Moche", de la región de Lambayeque.
 
Las especialidades de la casa incluyen arroz con pato y costillar de cabrito cocinado lentamente sobre la brasa.
 

Además de ser muy original y lleno de sabores dominantes, la fuerza de la cocina peruana está en la cantidad ya que con una gran variedad de platos regionales, tiene de todo y mucho. Una de las regiones más importantes es Lambayeque, a lo largo de la costa norte del Pacífico, y ningún restaurante en Lima ofrece una mejor prueba de la gastronomía de Lambayeque que Fiesta Gourmet, creación del chef Héctor Solís. Detrás de una discreta fachada en Miraflores, a un corto trayecto en auto desde Atemporal, el moderno y espacioso diseño de Fiesta es el escenario y una parada obligatoria para saborear la famosa gastronomía "Moche" de Lambayeque.

 Los Moche, que prosperaron en Lambayeque alrededor de 100AC a 700AC son más conocidos por sus cerámicas eróticas. Pero también fueron maravillosos chefs y Solís ha recreado muchos de sus platos, incluyendo la receta más conocida de la región, arroz con pato, servido con calabaza loche. El pato es marinado en chicha de jora, también conocido como jugo de maíz fermentado, mientras que el arroz está sazonado con cilantro. También se prepara "ceviche caliente", cocinado sobre carbón, mientras que el cabrito es una especialidad particular. Hay varios platos, pero es posible que desee especialmente probar las costillas también marinadas en chicha de jora y servido con calabaza loche y verduras.

 

En sus inicios la introducción de Fiesta fue como un restaurante familiar dirigido por los padres de Solís en la ciudad de Chiclayo en 1980. Creció en esa cocina sobrepasando sus límites antes de lanzar su propia versión del restaurante en Lima en 1996. Desde entonces ha florecido, siendo incluido regularmente entre los 50 mejores restaurantes latinoamericanos por los listados anuales de los mejores restaurantes de San Pellegrino. Si quieres probar cocina Moche en Lima, Fiesta es el lugar.

 

 

Para visitar Fiesta Gourmet durante su estadía en Atemporal visite www.atemporal.pe o contáctenos a reservations@atemporal.pe o al +51 1 700 5106 o, si se encuentra en Estados Unidos, al 347 713 7030/34.

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